1xbet официальный сайт личный

Президент Союза биатлонистов Рф (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал высказывания норвежских биатлонистов Тарьея и Йоханнеса Бо о допинге в Рф.

– Братья Бо на деньках заявили, что для настоящего возвращения в биатлонную семью россиянам нужно извиниться за допинговую историю.

– Нужно реально делить, кто и за что должен просить прощения и должен ли вообщем. Те, чья вина подтверждена, уже понесли наказание. Если б была вина некий организации, такого же СБР, можно было бы гласить: да, мы нарушили, признаем, извините нас.

Но я не считаю, что СБР создавал какие-то условия либо что-то придумывал для нарушения спортсменами антидопинговых правил.

– И все-же я уверен, если б Логинов извинился, отношение к нему коллег поменялось бы и ему самому стало бы проще.

– Вы же осознаете, что нереально просто сказать: да, я нарушил правила, я извиняюсь. Сходу начнутся вопросы: что использовал, кто колол, где колол, когда колол? Не все к этому готовы.

Думаю, что это личное дело каждого, как себя вести в этой ситуации. Потому я тут ни на чьей стороне: ни на стороне наших зарубежных коллег, ни на стороне Александра, так как не знаю всех аспектов его истории.

– Допустим. Но поражает сам факт того, что наши спортсмены, а их уличенных в применении допинга многие 10-ки, никогда не признают себя виноватыми.

– Почему же, а Дмитрий Ярошенко?

– Согласен, но это как раз исключение из правила.

– Сложно сказать. Ну и не всегда, как оказалось, они повинны. Видите, Вилухину и Романову оправдали же. Вообщем, желал бы отметить, что IBU очень огромную активность проявляет в антидопинговой работе. Хоть такого же Бессеберга и ругают.

Это одна из немногих организаций, которая очень огромные средства вкладывала и на данный момент вносит в антидопинговую активность: ВАДА делает свои испытания, IBU – свои. Вообщем я выступаю за всестороннее расследование этих заморочек.

Но я против высасывания выводов из пальца и голословных обвинений, наподобие того, что сделал Тэйлор, который не так давно заявил на Конгрессе IBU, что наша федерация виновата в употреблении допинга русскими спортсменами, но улик у него недостаточно.

Это как? Есть же презумпция невиновности. Для чего заявлять такое на весь мир? Меня это, естественно, очень задело, – произнес Майгуров.

Тарьей Бо: «Извинения за допинг для Рф – путь, чтоб возвратиться к настоящему роли и возвратить симпатии спортивного мира»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *