бесплатная ставка на 1xbet на сегодня

Русский биатлонист Семен Сучилов поведал о различиях в выступлениях на внутренних и интернациональных стартах.

Ваша скорость на Кубке Рф сравнима с плодами на Кубке мира либо там не удается раскрепоститься?

– Если взять мой дебют три года вспять, то там я не мог передвигаться из-за стресса, а в этом году меня спрашивали о самочувствии, а я отвечал: «Еду нормально, чувствую себя отлично, работаю». Если глядеть динамику скорости, то у нас она однообразная с фаворитами, но ниже. Мы начинаем, проигрывая 20-30 секунд, на втором круге то же самое, а на 3-ем мы не проигрываем для себя самим, но проигрываем фаворитам. Другими словами мы на каждом круге проигрываем им размеренно. С чем это связано, не могу разъяснить.

Тут, может быть, бежится легче, но я не бегу тут резвее, чем там. Если б они сюда приехали, мы бы могли с ними сравниться, я бы ответил.

Для вас не грустно, что сходу после Контиолахти вас выслали домой?

– Тренерам и управлению виднее. Вообщем, мы начали отбираться еще с летних контрольных и летнего чемпионата Рф. Контрольные бегали каждый месяц, и я на всех стартах был в числе фаворитов.

Что поменялось на Кубке мира?

– Приехали в Европу, и я увидел, что вся команда бежит плохо, а мы чуток ужаснее, потому тренеры решили, что нужно что-то делать. Привезли других юношей, но они проявили то же самое. Думаю, удостоверились уже, что «шашкой махать» не стоит и дело совсем не в спортсменах.

По ходу подготовки к сезону ощущали, что что-то идет не так?

– Нет. Подготовка была планомерной, ребята и тренеры были настроены отлично. Думаю, что наши спортсмены в основной и запасной сборных тренятся не меньше европейских. Это факт.

Где труднее соревноваться – на европейских трассах либо у нас на естественном снегу?

– Тут скольжение тяжелее, а там легче. Если глядеть на европейцев, они идут легче, а мы привыкли давить этот снег. Может, потому и проигрываем, – произнес Сучилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *