какой официальный сайт 1xbet

Русский тренер по фигурному катанию Сергей Добрин поведал о работе в команде Этери Тутберидзе.

– У Тутберидзе вправду конвейерная система занятий?

– Может быть, крамольную вещь скажу, но, чтоб достигнуть признания Этери Георгиевны, необходимо реализовать душу дьяволу.

Все молвят о жесткости тренера и конкуренции учеников, которая часто выхолащивает их до максимума. Снутри все еще жестче. Чтоб выдержать конкурентнсть и достигнуть фуррора, необходимо иметь колоссальную стрессоустойчивость.

В моей судьбе Тутберидзе сыграла большенную роль. Только спустя много лет стал осознавать многие аспекты. Непременно, Этери Георгиевна – величавый тренер и очень умный человек.

– В группе Этери Георгиевны было точное рассредотачивание обязательств меж помощниками?

– Работа была организована совершенно. Тутберидзе находила ассистентов, которые ее не подведут. Без ошибок, естественно, не обходится, но Tutberidze Team, как мне кажется, конкретно команда.

– Методика Тутберидзе применима в работе с фигуристами, которым уже за 18?

– Когда работал с Этери Георгиевной, из «старичков» в ее группе был только Сергей Воронов. Да еще Морис Квителашвили тоже преодолел 18-летний предел. Только дело не в этом. Навечно запомнил момент, когда Тутберидзе стала мне выговаривать: «Зачем ты пошел ее тренировать?»

На просмотр тогда пришла девченка, и две недели пробовал работать с ней персонально. А Этери Георгиевна всегда гласила: «Она должна сама научиться. Ты можешь ей что-то дать подсказку, но не должен натаскивать».

– Как сложилась судьба этой девченки?

– За две недели она не смогла освоить сложные прыжки, и ей было сказано «до свидания». Не подействовали даже слезы матери.

– Таковой подход оправдан?

– Уже гласил, что для работы в группе Тутберидзе, а тем паче для заслуги фуррора, необходимо реализовать душу дьяволу.

Только такая система сейчас приносит результат. За последние годы никто не может посягнуть на позиции учениц Этери Георгиевны. Хотя с нормальной жизнью такая работа несовместима, – сказал Добрин.

Правда ли, что Медведева и Загитова тренируются больше парней? Как сохранить прыжки в пубертат? Почему Шома Уно не выдержал у Тутберидзе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *