зеркало 1xbet регистрация

Глава Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Сергей Чопозов растолковал, почему выступает за повышение возрастного ценза в женском фигурном катании. 

– Вы выступили с инициативой введения возрастного ценза, и болельщики обвинили вас в лукавстве. Отмечалось, что главный мотив – отсутствие в Петербурге спортсменок, готовых биться за 1-ые места на суровых турнирах, а не ваша обеспокоенность здоровьем фигуристок. Победа Туктамышевой – подтверждение, что одно другому не мешает? 

– Естественно! На Гран-при Рф у Петербурга в соревнованиях дам 1-ое, третье, 5-ое и седьмое места. Эти результаты молвят сами за себя. При всем этом я за то, чтоб продлить карьеру спортсменок. 

Но начав учить документы, сообразил, что там сильно много бюрократических аспектов. К примеру, нельзя утвердить новый возрастной ценз исключительно в фигурном катании, это заденет к тому же шорт-трек, к примеру.

Но я как и раньше приверженец того, что этот ценз нужен. У меня два отпрыска, надеюсь, будет и дочка, и мне бы не хотелось, чтоб она, отдав 15 лет жизни фигурному катанию, получила всего два года карьеры. Это мое мировоззрение и как отца, и как президента Федерации.

Я не оппозиционер, я – патриот собственной страны. И желаю принести пользу. Лично для меня нет никакой выгоды в вероятном изменении возрастного ценза. Я просто люблю фигурное катание.

– Другими словами вы будете в одинаковой мере рады победам и долгим карьерам петербургских спортсменок и учениц той же Этери Тутберидзе?

– Естественно. Я в целом за фигурное катание. Я же сам прошлый спортсмен, я знаю, что же все-таки это такое. Моя цель – принести пользу стране. Надеюсь, меня услышат и усвоют, – произнес Чопозов. 

🎧 4 падения Трусовой и поражение Косторной на Гран-при: во всем повинет Плющенко? Новый подкаст «Чистый хвост»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *